EN|RU|UK
 За рубежом
  1581  49

 В литовском парламенте хотят сократить количество депутатов: правительство идею поддерживает

Правительство Литвы поддержало рассматриваемое в Сейме (парламенте) предложение об уменьшении числа депутатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил премьер-министр страны Саулюс Сквярнялис.

"Мы поддержали сокращение числа членов Сейма и поддержали, что выборы нужно проводить раньше. А сколько членов Сейма должно представлять (граждан. - ред.) и когда должна быть дата (выборов. -ред.), в Сейме идут дискуссии", - сказал он.

"Есть разные предложения по поводу даты: возможно, не в марте, а в начале сентября сделать, потому что это также позволит примерно в течение 1,5-2 месяцев включиться в формирование бюджета", - добавил глава правительства.

Касательно количества депутатов Сквярнялис подчеркнул: "Мы точно поддерживаем, чтобы оно было сокращено".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко считает целесообразным сокращение численности начальствующего состава в силовых ведомствах

В настоящее время Сейм Литвы состоит из 141 депутата. Идею сокращения числа парламентариев инициаторы аргументируют сокращением численности населения страны. Так, в 1992 году, когда была принята первая Конституция, в Литве проживало 3 млн 700 тыс. человек. Сейчас численность населения Литвы составляет 2 млн 850 тыс.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNVUZKblRrTjNNRmxVVVhWT1IxQm1Ua013TUV4WVVYWTVSMFF3V1V4UmMwNUhRMlpPUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHVlbEpuWkVNck1FeHlVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZG1SRGR6QlpTRkYwWkVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VW1kT1F6RXdUSHBTYWs1RE1UQlpRamd3V1VoUmRHUkROVEJNZURnd1NuWlJkVTVIUXpCTVRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх