EN|RU|UK
 За рубежом
  22190  153
Материалы по теме:

 США пригрозили односторонним ответом на химатаку в Сирии из-за невыполнения ООН своих обязанностей

Если ООН окажется неспособна к действиям, то входящие в нее отдельные государства будут вынуждены принимать решения самостоятельно.

Об этом в среду, 5 апреля, заявила постоянный представитель США Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН, на котором обсуждался проект резолюции, осуждающей применение газа в ходе боевых действий в Сирии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Совбез ООН должен принять конкретные меры за применение химического оружия в Сирии, - постпред Украины Ельченко

"Если ООН последовательно не выполняет свою обязанность действовать коллективно, наступят времена, когда государствам придется действовать самим", - сказала постпред. Она также указала, что Дамаск, Москва и Тегеран "не заинтересованы в мире". По словам Хейли, если бы Россия выполняла свои обязательства, в Сирии не осталось бы химического оружия, которым мог бы воспользоваться режим Асада.

Заседание Совета Безопасности ООН 5 апреля по предполагаемой химической атаке в Сирии завершилось безрезультатно. Голосование по резолюции, внесенной США, Францией и Великобританией, не состоялось из-за разногласий среди членов совета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия считает постановочными видео химатаки в Сирии, - МИД РФ. ВИДЕО

Проект резолюции, осуждающий газовую атаку в сирийской провинции Идлиб, был внесен 4 апреля. Его авторы призывают Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в кратчайшие сроки представить свои выводы относительно инцидента. Также в тексте документа содержится запрос к генсеку ООН Антониу Гутерришу ежемесячно обнародовать отчеты с данными о том, насколько эффективно официальный Дамаск сотрудничает со специалистами, проводящими международное расследование фактов применения химоружия в Сирии.

Министерство обороны России объяснило случившееся в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб 4 апреля тем, что сирийская авиация нанесла удар по складу химических боеприпасов, принадлежащему боевикам. Вооруженная оппозиция решительно отвергла это утверждение.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это похороны и уничтожение ПАСЕ", - первый вице-спикер Геращенко опубликовала фото главы Ассамблеи Аграмунта с Асадом. ФОТО

Согласно анализу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), симптомы жертв соответствуют последствиям газовой атаки. Внешнее отсутствие повреждений и другие признаки указывают на поражение нейротоксином, заявила ВОЗ.

ООН объявила о намерении расследовать причину гибели людей в Хан-Шейхуне. Соответствующая резолюция должна была быть принята 5 апреля. В результате предполагаемой химической атаки погибли, согласно последним данным, более 70 человек, в том числе 20 детей, свыше 160 человек пострадали.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY0dSRE1UQk1ibEYxT1VNMFNVNURaREJNYWxGMWRFTTJNRXhuZGt3NVEyVXdTamRSYmxoNlVXOWtReXN3VEV4UmMyUkRNVEJNWTJjd1NqZFJiblJEWkdaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх