EN|RU|UK
 Общество
  4726  42

 Прокурор ГПУ Куценко об освобождении из тюрьмы экс-нардепа Лозинского: "Он снова должен быть осужденным"

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, который был осужден за убийство и вышел на свободу в рамках условно-досрочного освобождения, должен снова отправиться в тюрьму.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко.

"Это первый случай в истории украинской юриспруденции, когда человека отпустили, а потом постановили пересмотреть решение об освобождении. Прокуратура изначально заявляла в судах, что в колонии поощрения Лозинскому зачислялись незаконно. Одно из них нас возмущало: поощрение было за то, что он отлично знал правила техники безопасности! То есть если человек не ломал мебель, то его надо досрочно отпускать? Поэтому мои коллеги и боролись с пенитенциарной системой, которая принимала такие абсурдные решения", - сказал он.

"Считаю, что на этом примере коллеги будут отрабатывать новые юридические моменты. С учетом решения кассационной инстанции он снова должен быть осужденным. По логике, ответственность за него должна нести пенитенциарная система. Это юридический момент, требующий согласования", - полагает прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сторонники экс-нардепа Лозинского требуют его освобождения под зданием суда. ФОТО

По его словам, сейчас сотрудники ГПУ и пенитенциарной службы оценят все риски, которые есть в ситуации с Лозинским, и примут процессуальное решение. Одним из рисков прокуроры называют то, что Лозинский, будучи сейчас физически на свободе и пока что без решения суда, может сбежать.

"Уверен, что мои коллеги, отрабатывая механизм, учли этот момент. Скажу так: мы все сделали всё, чтобы добиться решения. Теперь нужно все правильно исполнить. Не скрою, что в этом нам понадобится помощь других силовых структур, ведь прокурор не будет заниматься охраной", - сказал Куценко.

Напомним, Бориспольский районный суд Киевской области принял решение об условно-досрочном освобождении Виктора Лозинского. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменений. Высший специализированный суд Украины отменил решение суда предыдущей инстанции.


VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxES3pCTVpsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERLekJaU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6SXdURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERaakJMVGpnd1RDOVJkR1JET1RCTWFsSm5kRU14TUV3elVtaDBRelF3VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх