EN|RU|UK
 За рубежом
  4627  55

 Госдума РФ отказалась расследовать причастность Медведева к коррупции

Госдума России на заседании в среду отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным главе российского правительства.

Авторами данного проекта поручения выступили Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Эти публикации похожи на компот", - Медведев назвал "чушью" обвинения в коррупции

"Поручить комитету Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации "Он вам не Димон", а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными", - говорится в проекте протокольного поручения.

Большинство депутатов нижней палаты парламента РФ проголосовало против принятия этого протокольного поручения.

Напомним, 2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подготовил расследование "Он вам не Димон. Дворцы, яхты, виноградники - тайная империя Дмитрия Медведева". В нем идет речь о недвижимости и дорогостоящих хобби премьер-министра РФ в России и за рубежом. ФБК утверждает, что глава правительства приобрел их на "взятки олигархов и кредиты госбанков" при помощи "преступной схемы", основанной на некоммерческих фондах. До этого Медведев и его представители отказывались комментировать расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Элитный участок кедровой рощи в 4000 га, где находится дача премьера РФ Медведева, арендуют меньше чем за 1 доллар в год

Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

Отсутствие реакции властей послужило поводом для митингов "Он нам не Димон", которые прошли 26 марта почти в ста городах России. Большинство из них не были согласованы, что привело к массовым задержаниям, в том числе полиция задерживала несовершеннолетних.

После митингов Русский академический фонд призвал Медведева помочь в организации мероприятий, посвященным борьбе с коррупцией, для школьников средней и старшей школы.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх