EN|RU|UK
 Происшествия
  7944  122

 Дело в отношении мужчины, защитившего свой дом на Киевщине, закрыто: "Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом", - Геращенко. ДОКУМЕНТ

Следователем Национальной полиции, по согласованию с прокуратурой, закрыто криминальное производство по факту совершения умышленного убийства в Киевской области при возможном превышении мер необходимой обороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал советник министра МВД, депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом от незаконных посягательств - с оружием в руках!", - написал Геращенко.

Он напомнил, что 26 марта в дом жителя Киевской области ворвалась банда из четырех грабителей и начала избивать его жену. Глава семьи взял свой зарегистрированный охотничий карабин и застрелил насмерть одного из нападавших грабителей.

Геращенко отмечает, что по процедуре, предусмотренной КПК, было начато расследование, которое установило, что глава семьи поступил законно и правильно, применив оружие для защиты своего дома и своей семьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жительница Тернопольщины зарезала грабителя, ворвавшегося в ее дом. ФОТО

По его словам, Криминальный кодекс ч.5 ст. 36 предусматривает полное освобождение от ответственности в случае, если гражданин защищает свой дом от противоправных посягательств.

"Часто в обществе, в СМИ и в социальных сетях говорят о том, что полиция, прокуратура и суды незаконно карают граждан за то, что они применяют зарегистрированное оружие для самозащиты. Не исключаю, что раньше такие случае были. Но сегодня полиция защищает права тех, кто законно защищает себя и членов своей семьи", - написал советник министра МВД.

Он также опубликовал постановление следователя о закрытии криминального производства в отношении мужчины, защитившего свой дом.

Геращенко добавил: "Благодаря тому, что один из нападавших был застрелен на месте хозяином дома, его личность и личность его троих сообщников была немедленно установлена. Трое грабителей, двое из которых были гражданами РФ были задержаны и арестованы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Один режет колесо, двое с разных сторон бьют стекло и забирают вещи": преступники ограбили автомобиль на стоянке заправки на Николаевщине. ФОТОрепортаж


Дело в отношении мужчины, защитившего свой дом на Киевщине, закрыто: Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом, - Геращенко 01Дело в отношении мужчины, защитившего свой дом на Киевщине, закрыто: Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом, - Геращенко 02Дело в отношении мужчины, защитившего свой дом на Киевщине, закрыто: Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом, - Геращенко 03



VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEROUmMwNURMekJNUkZGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх