EN|RU|UK
 Политика Украины
  2982  57

 Экс-прокурор США Борщ готова принять участие в конкурсе на должность аудитора НАБУ от Рады, - Егор Соболев

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомич") заявляет о том, что бывший прокурор США Марта Борщ готова принять участие в конкурсе на должность члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по квоте парламента.

Об этом он сообщил на заседании комитета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По состоянию на сейчас решение и ответ предоставила госпожа Марта Борщ... Она прислала официальный ответ о том, что она будет рада принять участие в таком конкурсе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация с назначением аудитора НАБУ - это реакция на работу и давление на бюро, - Сытник

Он отметил, что бывший прокурор Испании Карлос Кастренсана и директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кесслер, которые рекомендованы общественными организациями на данную должность по квоте Кабинета Министров, еще не дали официального ответа на предложение депутата принять участие в конкурсе.

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов. В итоге, 21 марта ни одна из кандидатур не была одобрена парламентом, а комитет Рады начал искать новых кандидатов на должность аудитора НАБУ.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRGVVbE9RMVl3VEZCUmRuUkhRVXg1TDFGelRrZEVNRXhVVVhWT1IwTm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMnBtVGtOVE1FdENPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх