EN|RU|UK
 Политика Украины
  2864  23

 Кабмин утвердил порядок ввоза книг из России, ОРДЛО и Крыма

Не требует получения разрешения на ввоз издательская продукция, которая ввозится гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​общим количеством не более 10 экземпляров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт КМУ, сегодня во время заседания аравительство приняло постановление, которым утвержден порядок ввоза издательской продукции с территории РФ, а также оккупированных территорий Украины.

"Постановлением определено, что выдачу (отказ, аннулирование) разрешения будет осуществлять Госкомтелерадио. В соответствии с Порядком Для получения разрешения на ввоз издательской продукции из России и оккупированной территории Украины субъект хозяйствования должен подать в письменной или бумажной форме заявление, один экземпляр оригинала издания, ввозимого или его электронный аналог в формате PDF, оригинал или нотариально заверенную в установленном порядке копию соглашения, заключенного с владельцем прав на издание, и рецензию, составленную на государственном языке специалистом (экспертом) по оценке и характеристики содержания издания", - сказано в сообщении.

В случае, если Госкомтелерадио выявляет несоответствие Критериям оценки издательской продукции разрешенной к распространению на территории Украины, документы передают на рассмотрение экспертного совета. Решение совета является основанием для предоставления разрешения или отказа для ввоза книг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра в Минске состоится встреча помощников глав стран "нормандской четверки". РФ представит Сурков, - Песков

Напомним, что с 1 января 2017 вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Соответствии с законом не может быть ввезена на таможенную территорию Украины издательская продукция, которая по своему содержанию:

- направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти;

- пропагандирует войну, совершение террористических актов;

- пропагандирует коммунистический и / или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику;

- разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду;

- посягает на права и свободы человека;

- пропагандирует государство-агрессора, в частности ее органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер государства-агрессора, публично поддерживают оккупацию территории Украины;

- использует шаржирования государственных символов Украины (Государственного Герба, Государственного Флага, Государственного Гимна) в любом виде.

Не требует получения разрешения на ввоз издательская продукция, которая ввозится гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​общим количеством не более 10 экземпляров.
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkWFJET1RCTWFsRnpPVU0wWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх