EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10161  117
Материалы по теме:

 Все страны СНГ - потенциальные объекты террористических атак, - Путин. ВИДЕО

Трагедия в Санкт-Петербурге подтверждает, что ситуация в сфере антитеррора не становится лучше, все страны СНГ являются потенциальными объектами террористических атак.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Загрузка видео...


"Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому - недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших", - сказал В.Путин на встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ.

"Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным, потенциальным объектом террористических атак. Много и других угроз для наших стран", - сказал президент.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Питере задержаны шесть человек, подозреваемых в содействии террористам, - Следком РФ

Другими угрозами безопасности в странах СНГ В.Путин назвал оргпреступность, наркотрафик, а также коррупцию и воздействие внешних сил на внутриполитическую ситуацию.

"Много и других угроз для наших стран. Это и организованная преступность, и наркотрафик. Это, кстати говоря, и коррупция, это и воздействие внешних сил, которые так или иначе пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в наших странах", - сказал В.Путин.

"Перед вами очень сложные задачи, многообразные. И мне очень приятно отметить, что сотрудничество налажено и эффективно развивается", - добавил Путин, обращаясь к участникам встречи.

Он выразил уверенность, что главы спецслужб СНГ понимают значение такого взаимодействия и будут дальше его развивать.

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель десяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт, однако будут рассматриваться и другие версии.

По делу о теракте объявили в розыск двоих человек. Другой официальной информации о подозреваемых в совершении взрыва и их возможных мотивах пока нет. В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGMk9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhSZFhSREt6Qk1kMmN3VEhwUmRHUkhRekJaUkZGMmFUaDJNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQk1URkYwT1VkQk1GbDJVWE51ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25wUmRHUkhRekJaUkZGMmRFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZEdSRE9XWk9RMmd3U2pOUmF6TjZVVzlrUTNjd1RETlJkWFJIUTB4a1EyWXdURmhTWjNSRE1UQlpSRkZ6WkVkRU1GbEVVWE4zUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх