EN|RU|UK
 Политика Украины
  16180  42

 Корчак исключила свою отставку до международного аудита НАПК и пожалела, что не поставила Бурбаку "двойку" в университете. ВИДЕО

Глава НАПК Наталья Корчак может уйти в отставку только после проведения независимого международного аудита ее ведомства.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ об этом она заявила, отвечая на соответствующий вопрос главы фракции "Народный фронт" в парламенте Максима Бурбака.

...

Нардеп напомнил, что он в свое время был студентом Корчак в Черновицком национальном университете: "Нас учили неизбежности ответственности за свои должностные действия. Нас учили нести ответственность при принятии решений. ... Даже после первой волны декларирования, когда сервер упал, мы вам дали возможность исправиться. Теперь это реакция не просто парламента. Знаете ли, как вас "любят" 3000 чиновников, которых вы подставили под уголовную ответственность за несвоевременную подачу деклараций? У меня такой вопрос: имеете ли вы мужество написать заявление и пойти в отставку? Потому что из органа по борьбе с коррупцией вы превратились в орган коллегиального бездействия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корчак просит Верховную Раду организовать международный аудит НАПК. ДОКУМЕНТ

"Мне очень приятно пообщаться, как говорится, снова с одним из своих учеников. Поэтому, наверное, нужно было "двойку" поставить за учебу," - заявила Корчак под возмущенные возгласы депутатов.

"Поэтому, чтобы мы закончили эти предположения-сомнения - нужно провести независимый аудит, и после выводов можно будет четко утверждать ..."

На этих словах микрофон Корчак был выключен, и она не договорила.

Вместе с тем, в начале ее выступления глава НАПК призвала парламент как можно быстрее организовать проведение независимой внешней оценки эффективности деятельности НАПК, функционирования реестра, а также "личного вклада каждого члена ведомства в развитие этого органа и в выполнение им служебных обязанностей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Реестр подано 102 тыс. ежегодных деклараций чиновников, занимающих ответственное и особо ответственное положение, - Корчак

Корчак предложила включить в эту комиссию как самих нардепов, так и общественников, представителей гражданского общества, международных экспертов и юристов. Она заявила, что предложила также послу США Йованович и главе представительства ЕС в Украине Мингарелли направить своих представителей для проведения независимого аудита.

По ее словам, на этой неделе произойдут соответствующие переговоры.

Она также заявила, что принятие любых изменений к закону, который регулирует деятельность НАПК, до выводов независимого аудита является не только преждевременным, но и недальновидным.

"Эти действия могут перечеркнуть те небольшие, но все-таки первые достижения, которые мы имеем по результатам работы нашего агентства", - отметила она.
Источник: https://censor.net.ua/v435019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх