EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1662  28

 Кабмин создал Национальный совет по вопросам развития науки и технологий

Кабинет Министров создал Национальный совет по вопросам развития науки и технологий.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Нацсовет по вопросам развития науки и технологий является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, который создается при Кабмине с целью обеспечения эффективного взаимодействия представителей научной общественности, органов исполнительной власти и реального сектора экономики по формированию и реализации единой государственной политики в сфере научной и научно-технической деятельности.

Нацсовет будет действовать по принципу 2-палатного органа и будет состоять из научного и административного комитетов, которые будут иметь одинаковый количественный состав - по 24 человека.

Основной формой работы данного органа будет совместное заседание комитетов, на котором, в частности, будут приниматься рекомендации Кабмина относительно развития украинской науки.

Заседания Нацсовета будут проводиться по необходимости, но не менее 4 раз в год, а возглавлять его будет премьер-министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина зарекомендовала себя в мире как государство с очень высоким научным потенциалом, - Порошенко. ВИДЕО

В состав админкомитета войдут представители центральных органов исполнительной власти (не ниже заместителей руководителей), Национальной академии наук и национальных отраслевых академий наук (не ниже вице-президентов), областных (городских) государственных администраций регионов, на территории которых сосредоточен значительный научный потенциал ( не ниже заместителей председателей государственных администраций), государственных органов, отвечающих за научную сферу, крупных наукоемких предприятий, научных учреждений, университетов, академий, институтов и инновационных структур.

В состав научного комитета войдут ученые, являющиеся лидерами научного сообщества, имеющие выдающиеся научные достижения, безупречную научную репутацию и доверие в научной среде.

Члены научного комитета будут избираться идентификационным комитетом на конкурсной основе, а персональный состав этого комитета будет утверждаться правительством.

Создание данного Совета позволит перейти к конкурсной схеме финансирования науки.

Как сообщалось, ранее Минобразования заявило о намерении проведения государственной аттестации около 550 научных учреждений до 2020 года.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1p6bEROakJNUWpnd1dVeFJkR1JIUmpCTU0xRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3VEdnNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх