EN|RU|UK
 Политика Украины
  1639  23
Материалы по теме:

 Корчак просит Верховную Раду организовать международный аудит НАПК. ДОКУМЕНТ

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак просит Верховную Раду организовать аудит работы ведомства и реестра электронных деклараций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила на Facebook.

"Понимая тот общественный резонанс, который возник в последнее время вокруг отдельных направлений деятельности Национального агентства, стало понятно, что только экспертное заключение относительно нашей деятельности сможет доказать беспочвенность всеx упреков в адрес нашего органа. Именно поэтому 3 апреля этого года в Верховную Раду Украины как единственный орган, которому, по закону, подконтрольно и подотчетно агентство, было направлено обращение с просьбой организовать проведение независимой внешней оценки (международного аудита) эффективности функционирования НАПК и работы реестра е-деклараций", - пишет чиновник.

"В комиссию предлагаю включить народных депутатов Украины, международных экспертов, представителей институтов гражданского общества, а также отечественных специалистов в сфере предотвращения коррупции. Считаю уместным, если в состав такой комиссии по проведению независимого профессионального аудита НАПК будут привлечены также представители посольств и Представительства Европейского Союза в Украине", - добавила она.

"Вполне убеждена: до выводов независимого международного аудита принятие каких-либо изменений в закон в части НАПК будет преждевременным и недальновидным. Вполне вероятно, что такие действия могут поставить агентство в прямую зависимость от тех органов и структур, которые сегодня не заинтересованы в нашей деятельности", - подчеркнула Корчак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК - это политическое агентство, не выполняющее свои обязанности, - Найем

Напомним, в течение нескольких дней наблюдались сбои в работе реестра электронных деклараций. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. 29 марта премьер-министр призвал Корчак и членов агентства уйти в отставку из-за неполадок с реестром е-деклараций. Корчак заявила, что не планирует уходить в отставку.

Корчак просит Верховную Раду организовать международный аудит НАПК 01Корчак просит Верховную Раду организовать международный аудит НАПК 02Корчак просит Верховную Раду организовать международный аудит НАПК 03

(Скан-копии со страницы Корчак Наталія)
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS2NsRjJkRWRCTUZsbVVYTk9RelpNZVM5UmMwNUhSREJNVkZGMVRrZERaazVIVGpCTWRsRjBaRU0yTUZsTVVtZE9ReXN3VEROUmRtUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETmpCTWRsRnpUa2RCTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJhM1JEWjJaT1EyUXdTa1JSYmpsRFlRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх