EN|RU|UK
 Политика Украины
  3689  30

 Рада провалила голосование за назначение нового состава Счетной палаты. ВИДЕО

Верховная Рада Украины не смогла назначить девять новых членов Счетной палаты.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Председатель подкомитета по вопросам государственного финансового контроля и деятельности Счетной палаты Комитета по вопросам бюджета Иван Крулько доложил о результатах проведенных мероприятий конкурса на занятие должностей членов Счетной палаты для назначения нового состава Счетной палаты.

В обсуждении приняли участие представители депутатских фракций и групп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Блок Порошенко" выдвинет Пацкана на должность главы Счетной палаты, - Кононенко

Согласно процедуре рассмотрения вопроса далее народные депутаты приняли участие в рейтинговом голосовании, во время которого из 28 предложенных кандидатур необходимо было определить 9 для назначения членами Счетной палаты.

Парламентарии следующим голосованием не поддержали список из 9 кандидатур для назначения членами Счетной палаты, которые набрали наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования.

Однако назначение этих 9 кандидатов впоследствии поддержали лишь 211 нардепов при 226 необходимых. После выступления всех представителей фракций ВР спикер Андрей Парубий пытался вернуться к назначению нового состава, но это предложение не получило поддержки.
Загрузка видео...
Затем спикер Парубий обратился в Комитет по вопросам бюджета с просьбой объявить повторный конкурс на занятие должностей членов Счетной палаты для назначения нового состава Счетной палаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада на текущей пленарной неделе намерена рассмотреть 75 законопроектов, среди них - новая редакция закона о КС и переформатирование Счетной палаты

Источник: 112 Украина
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZ2WkVkSU1FeFlVbWQwUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVEzY3dUSFpSYzA1SFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх