EN|RU|UK
 Политика Украины
  3477  13

 Деятельностью секретаря горсовета Днепра будет заниматься НАБУ и Генпрокуратура, - Березюк

Народные депутаты фракции "Самопомич" Олег Березюк и Егор Соболев подтвердили информацию о том, что высшее партийное руководство порекомендовало депутатам Днепровского горсовета от "Самопомочи" - секретарю Днепровского городского совета Вячеславу Мишалову и главе бюджетной комиссии горсовета Артему Хмельникову – добровольно сложить мандаты, а также исключило их из партии.

Об этом сообщают Українські новини .
Как отмечает медиа, по словам руководителя парламентской фракции "Самопомич" Олега Березюка, он и его коллеги возмущены действиями депутатов, которые до недавнего времени представляли их партию в Днепре.

"Из СМИ Днипра и открытых источников постоянно звучали подозрения касательно коррупционной деятельности депутатов Хмельникова и Мишалова. Чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию мы обратились в НАБУ с просьбой провести расследование. После того, как НАБУ провело расследование, мы собрали партийную группу, создали комиссию, которая и вынесла решение исключить депутатов из партии и рекомендовала им сложить мандаты", - заявил глава парламентской фракции "Самопомич".

По словам Березюка, Хмельников и Мишалов были предупреждены о заседании комиссии и присутствовали на открытой публичной дискуссии, где имели возможность высказать аргументы в свою защиту. Заседание комиссии фиксировалось на видео.

"Мы выступаем за прозрачность и честность власти, и не хотим, чтобы имя нашей партии связывали с коррупционными скандалами. Теперь деятельностью этих депутатов продолжит заниматься НАБУ и Генпрокуратура", - подчеркнул нардеп.

По словам главы Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией, народного депутата Егора Соболева, обращение депутатов "Самопомич" стало итоговой точкой работы антикоррупционной комиссии. "К нам поступали сообщения общественных активистов Днепра. В частности, говорилось о том, что представители партии "Самопомич" Вячеслав Мишалов и Артем Хмельников или поддерживают, или не блокируют сомнительные инициативы, в которых активисты заметили коррупционную составляющую. Была создана антикоррупционная комиссия, по результатам работыкоторой и было принято решение", - сообщил Соболев.

Ранее на официальном сайте партии "Самопомич" появилось заявление, в котором шла речь о том, что рабочая группа, которую возглавила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, рекомендовала депутатам Днепровского горсовета Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову добровольно сложить мандаты. Также высшее партийное руководство обратилось к коллегам из депутатской фракции "Самопомич" в горсовете Днипра исключить из нее вышеупомянутых персон. Главу бюджетной комиссии горсовета Днепра Артема Хмельникова также решили исключить из партии.

Напомним, после того как Вячеслав Мишалов был избран по спискам партии "Самопомич" в городской совет, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города. В период с марта по ноябрь 2016 года компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалову - отцу секретаря городского совета, выиграли тендеры на общую сумму 466 миллионов гривен.

В ноябре 2016 года по результатам тендера город заказал ООО "Завод "Мастер-Профи" капитальный ремонт Центрального моста через реку Днепр за 177, 79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было одним из самых дорогих, однако именно оно оказалось наиболее привлекательным для города.

Кроме фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета. По данным издания "Наші гроші", фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн гривен за проведение сети Интернет в городские школы и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти перед горожанами.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх