EN|RU|UK
 Политика Украины
  1791  22

 Польша хочет изменить геополитику ЕС для усиления роли стран Восточной Европы, - посол Пекло

Польша хочет изменить геополитику ЕС для усиления в ней роли стран Восточной Европы. Инструментарий - "Вышеградская четверка" и "Восточное партнерство".

Об этом в интервью LB.ua сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Ян Пекло, передает Цензор.НЕТ.

"Польша не хочет выходить из ЕС, как пишут некоторые эксперты. Но Польша хочет изменить геополитику ЕС. И Польша хочет, чтобы ЕС был сильным альянсом всех стран Европы. И также Украины", - сказал Пекло.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Существует мнение о возобновлении проекта Пилсудского и Петлюры "Межморье": это изменение экономики и геополитики, - посол Польши Пекло

Он напомнил, что когда-то именно Польша со Швецией предложили ЕС инициативу "Восточного партнерства". И нынешние действия - это просто продолжение тех шагов.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о том, что Варшава делает ставку на усиление "Вышеградской четверки" и "Восточного партнерства" в том числе для усиления в ЕС своей роли, посол сообщил, что "это часть плана".


VEhrdlVXNDVRekV3VEhKUmRUbERLMHg1TDFGek9VTXhNRXczVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURVekJNTjFKblpFZERNRXczVW1nNVF6a3dURGRSZEZORVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRPVEJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NreFNhVGxIU1RCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVYUk9SMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх