EN|RU|UK
 Политика Украины
  4382  63
Материалы по теме:

 "России не было нужно участие в Евровидении, ей была нужна провокация", - Порошенко

Российской Федерации на нужно было участие в конкурсе Евровидение-2017 в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге в ходе официального визита в Латвийскую Республику.

"Было предложено несколько вариантов решения этих вопросов, предложения исходили со стороны Европейского вещательного союза, начиная от организации трансляции участия через видеотрансляцию соответствующего участника Евровидения и заканчивая заменой участника. Как известно, России не было нужно участие в Евровидении, ей была нужна провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действия украинской власти этой провокации удалось избежать", - сказал Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия может участвовать в Евровидении-2017 с артистом, не нарушавшим законов Украины, - Кириленко. ВИДЕО

Он отметил, что Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позициях относительно непризнания незаконной аннексии Крыма, а его посещение допускает лишь через административную границу с Херсонской областью. Президент напомнил, что другой способ является нарушением законодательства Украины, что влечет за собой санкции; требования едины для всех, и это абсолютно четко известно российской стороне.

"Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение (относительно участия в Евровидении Юлии Самойловой. - Ред.), в расчете на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию. Она действует последовательно по отношению ко всем, кто нарушает украинское законодательство. Поэтому соответствующие органы не предоставили разрешения на пересечение украинской границы", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о запрете на въезд в Украину Самойловой: "Никаких уступок"

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Латвийской Республике, где проводит ряд встреч с официальными лицами Латвии.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".


TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU41TUV4cVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJJd1RFUlNaM1JEZVRCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх