EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2669  6

 Прокуратура завершила расследование по подозрению во взяточничестве мэра Вышгорода Момота: материалы переданы в суд, - Луценко. ФОТО

Прокуратура Киевской области закончила досудебное расследование по подозрению во взяточничестве Вышгородского городского головы Алексея Момота и его сообщников.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Прокуратурой Киевской области закончено досудебное расследование по подозрению во взяточничестве Вышгородского городского головы Момота А.В. и его сообщников. Досудебным расследованием установлено, что Вышгородский городской председатель Момот А.В. совместно с Грищенко Д.А. и Маджановим А.Р., по предварительному сговору между собой, требовали неправомерную выгоду в сумме 300 тыс. евро и получили 200 тыс. евро от представителя строительной компании Семенчука Д.И. за непрепятствования продолжению аренды земельного участка и строительству многоквартирных жилых домов. Сегодня уголовное производство направлено прокуратурой Киевской области в суд для рассмотрения по существу", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мэра Вышгорода, задержанного за вымогательство €1 млн взятки, выпустили из СИЗО под залог 5 млн грн. ВИДЕО


Прокуратура завершила расследование по подозрению во взяточничестве мэра Вышгорода Момота: материалы переданы в суд, - Луценко 01Прокуратура завершила расследование по подозрению во взяточничестве мэра Вышгорода Момота: материалы переданы в суд, - Луценко 02

Напомним, 14 апреля 2016 года СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода, который якобы требовал взятку в 1 млн евро, и пятерых посредников. По данным правоохранителей, он требовал взятку от представителя строительной компании за нерасторжении договора на аренду участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 5 млн грн. 18 апреля залог был внесен.

24 мая в прокуратуре Киевской области заявили, что передали дело отстраненного с поста мэра Вышгорода Алексея Момота в Национальное антикоррупционное бюро.

17 февраля 2017 года Печерский районный суд Киева назначил личное обязательство в виде меры пресечения Момоту до 14 апреля.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVES3pCTWVsRjJkRWREU1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWFJrUXpWTWVTOVJjM1JETXpCWkwxSm5kRU0yTUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3VEhwU2FtUkhRV1pPUTFNd1dYWlNhVTVEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх