EN|RU|UK
 Общество
  3924  34

 Разработан план перехода к 100-процентной переработке отходов, - Семерак

Проект Национальной стратегии обращения с отходами, который сейчас вынесен на общественное обсуждение, предусматривает переход к стопроцентной переработке отходов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Во многих странах переработанные отходы давно стали полноценным ресурсом международной торговли и источником получения тепло- и электроэнергии. Пока в Украине лишь малая доля людей понимает, что мусор - ценное сырье, а не хлам", - отметил он. Министр привел пример Швейцарии, где перерабатывается почти 100% отходов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кличко: Мы сейчас ведем переговоры, чтобы построить два мусороперерабатывающих комбината

"Украинское законодательство попросту не обязывало 25 лет перерабатывать мусор. Был только один способ утилизации - захоронение. В частности, проектом Национальной стратегии обращения с отходами, который разработан и сейчас широко обсуждается, предусмотрено не только банальное уменьшение количества полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), но и план перехода к 100-процентной переработке отходов", - сказал Семерак.

"Мы предлагаем разделять мусор дома на два вида, а затем отсортировывать его на сортировочных линиях и использовать максимально вторичное сырье вместо захоронения его на полигонах", - рассказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве появились пункты приема изношенных шин
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaVEZKcE0zcFJkblJEZURCWlNGSm5PVU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUjBNd1dWaFJkblJETURCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх