EN|RU|UK
 Общество
  4036  62

 "Нужно не отбирать мобильные телефоны у солдат, а научить их ответственному использованию Интернета", - представитель НАТО Шеа

Военнослужащих, находящихся в районе боевых действий, нужно научить ответственно пользоваться современными устройствами с доступом к Интернету.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал заместителя помощника генсека НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Джимми Шеа в интервью "Интерфакс-Украина".

"Например, солдат в районе проведения военной операции делает фото и, по сути, раскрывает свою позицию противнику с подписью "Мама, привет, я здесь с моим отрядом". Это, конечно, глупо", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полуавтономные беспилотники, роботизированные средства передвижения, "умные" планшеты: чем вооружен экспериментальный батальон морской пехоты США. ВИДЕО

"Я думаю, что нам нужно не отбирать мобильные телефоны у солдат, а научить их ответственному использованию Интернета. Важно донести такие тезисы: будьте внимательны, не сообщайте личную информацию о себе, защитите свою конфиденциальность. Это простые вещи, но люди не осознают свою информационную незащищенность. И поэтому ключевым моментом является хорошее обучение и хорошая информированность о возможных последствиях", - убежден Шеа.

По его информации, около 90% всех кибератак происходят из-за человеческой невнимательности. "Это по-прежнему человеческий фактор. Слабым звеном в киберпространстве по-прежнему является человек. Так что это вопрос обучения и образования", - добавил он.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1RFeFNhamxETXpCWmVEZ3dXVXhSZEdSSFJqQk1NMUYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1RHZzRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRmg2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSSFREQk1WV2N3VEZSUmRHUkROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhxVW1vemVsRnVaRU5STUV0TVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх