EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  2226  20

 Прекращение ввоза российских лекарств не повредит украинцам, - Супрун

Прекращение импорта в Украину лекарств и лекарственных средств российского производства не навредит украинским пациентам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом журналистам сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, информирует Укринформ.

"Мы провели анализ. Очень мало лекарств или медицинских изделий, которые производятся только в России и являются единственными в наличии в Украине на рынке", - сказала Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Супрун предлагает Порошенко запретить все лекарства из России

И.о. министра сообщила, что уже подготовлено соответствующее письмо в Кабинет министров с предложением добавить к санкциям против РФ медицинские изделия.

Она также отметила, что сейчас Государственный экспертный центр не имеет возможности проводить в случае необходимости проверку производственных мощностей российских фармпроизводителей, а, соответственно не может гарантировать качество лекарств производства РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закупки лекарств за средства Госбюджета-2017 будут осуществляться по обновленной номенклатуре, - Супрун

"Есть очень много вопросов к российским лекарствам, российским медизделиям, их качеству, их регистрации", - сказала Супрун.

Она также отметила, что в этом вопросе есть и политическая составляющая.

"Мы воюем со страной. Это неправильно, чтобы мы добавляли в их экономику дополнительные средства из нашего государственного бюджета, закупая лекарства", - сказала Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Супрун рассказала, как получать в аптеках бесплатные лекарства. ФОТО




VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVk9Remd3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RIWlJkR1JETmpCTVJGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх