EN|RU|UK
 За рубежом
  7421  48

 "Россия способна начать боевые действия против стран Балтии в течение 24-48 часов", - отчет Минобороны Литвы

Российская Федерация накопила достаточно сил на западной границе и способна за одни или двое суток начать боевые действия против стран Балтии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом говорится в отчете Государственного департамента безопасности Литвы и департамента военной разведки Минобороны.

В докладе указано, что в Литве озабочены заметным укреплением режима президента РФ Владимира Путина, а главная цель Кремля в этом году - обеспечить стабильность режима и создать благоприятные условия для переизбрания Путина на очередной срок.

"Усиление процессов внутреннего контроля повышает вероятность того, что Россия будет проводить агрессивную внешнюю политику, которая эффективно компенсирует потенциальное общественное недовольство социально-экономической ситуацией", - сказано в отчете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нет "украинского кризиса", это агрессия РФ против Украины, - глава МИД Литвы

В Западном военном округе Россия увеличивает количество батальонных тактических групп, каждая из которых состоит из 700-800 хорошо подготовленных военных. Если в 2015 году таких групп было 66, в прошлом году - 96, в этом году - 115, а в следующем году их число планируется увеличить до 125. Они должны будут иметь поддержку артиллерии и танковых войск.

Происходит также дальнейшее укрепление российской военной группировки в Калининградской области, где на постоянной основе развернули ракетные комплексы "Искандер", корветы с крылатыми ракетами "Калибр", береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", часть из которых может атаковать цели и на земле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолеты ВВС США провели разведку вблизи границ России в прибалтийском регионе

Авторы доклада считают, что проведение рядом с прибалтийскими границами крупномасштабных внезапных учений означает, что Россия ориентируется на быстрые военные действия.

"Россия на данный момент способна начать боевые действия против стран Балтии в течение 24-48 часов. Россия стремится создать в регионе военный потенциал, с которым можно будет выполнить военную операцию без длительного подготовительного периода, ограничивая способность противника эффективно реагировать", - говорится в докладе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии будут добиваться от НАТО усиления безопасности из-за российских учений
VEhrNGRrdzVRMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUWpnd1NraFJjMDVETnpCWlRGRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх