EN|RU|UK
 Политика Украины
  7632  176

 НКРЭКУ предлагает Кабмину компенсировать рост общего счета за газ для части потребителей после введения абонплаты

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предлагает Кабинету Министров компенсировать незначительный рост общего счета за природный газ для части бытовых потребителей, который произошел после введения абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой, путем снижения цены газа как товара в постановлении о возложении специальных обязанностей на Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Уже 2 года Кабинет Министров регулирует конечную цену на газ для нужд населения и для производства тепловой энергии для нужд населения путем возложения специальных обязанностей. Учитывая это, НКРЭКУ обратится в Кабинет Министров с предложением обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде требуют аннулировать решение о введении абонплаты за газоснабжение и отчета главы НКРЭКУ Вовка

Вовк подчеркивает, что для потребителей, использующих газ для отопления (54% от общего числа потребителей и 80% от объема потребления оборудованы счетчиком G4), общий счет уменьшается в среднем на 4%.

По словам председателя НКРЭКУ, увеличение общего счета почувствуют только та часть населения, которая использует газ для приготовления пищи и не имеет прибора учета газа.

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, такая абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для абсолютного большинства потребителей плата за газ уменьшится, - Ирина Луценко об абонплате за газоснабжение

Сразу несколько политических сил, а также премьер-министр Владимир Горойсман выступили с критикой этого решения и призвали НКРЭКУ к его пересмотру.
VEhrdlVXdDBReXN3VEV4UmRXazRkakJMVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1IweEpUa001TUV4Qlp6Qk1VRkZ6VGtNelprNURaREJLY2xGdlRrTjBNRXB5VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх