EN|RU|UK
 За рубежом
  61466  285

 Польша официально обвинила Россию в крушении Ту-154М под Смоленском: "Это было целью действий российских диспетчеров"

Осенью будут обнародованы материалы, которые доказывают, что целью действий Москвы было крушение самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", об этом Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил в интервью изданию Rzeczpospolita.

По его словам, в скором времени обществу будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в течение многих лет использует обломки самолета президента Польши в политических играх, - Ващиковский

Министр отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту".

"Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы. - Ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии", - заявил Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предостережения экс-президента Качиньского о России сбываются, - министр обороны Польши Мацеревич
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnVUa04zTUZsaVVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkROREJaWTNaTU9VTXJNRXhJVVhOMFF6UXdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх