EN|RU|UK
 Политика Украины
  6163  101

 В Раде требуют аннулировать решение о введении абонплаты за газоснабжение и отчета главы НКРЭКУ Вовка

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде выступает за заслушивание отчета председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка о решении комиссии ввести абонплату за пользование газовой инфраструктурой на заседании парламента 4 апреля. Представитель Президента в ВР Артур Герасимов (БПП) выступает за пересмотр установленного НКРЭКУ размера абонентной платы. Фракция "Народный фронт" выступает за отмену решения НКРЭКУ ввести абонплату

Об этом заявили на заседании согласительного совета в Верховной Раде представители соответствующих полит сил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде выступает за заслушивание отчета председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка о решении комиссии ввести абонплату за пользование газовой инфраструктурой на заседании парламента 4 апреля. Об этом председатель фракции Олег Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для абсолютного большинства потребителей плата за газ уменьшится, - Ирина Луценко об абонплате за газоснабжение

"РП требует завтра вызвать в парламент Вовка первым вопросом с отчетом, чтобы он объяснил, как считают эти тарифы, какие составляющие, почему украинцы должны платить за отечественный газ по цене немецкого хаба", - сказал он.

Он также выступает за увольнение состава НКРЭКУ и Вовка и отмену абонплаты за пользование газовой инфраструктурой.

Ляшко подчеркнул, что фракция намерена блокировать трибуну в случае непредоставления отчета Вовком 4 апреля в парламенте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оснований для роста коммунальных тарифов нет, - Розенко

Герасимов выступает за пересмотр установленного Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) размера абонентной платы за пользование газовой инфраструктурой.

"Многие видели сегодняшние заявления регулятора о том, что тарифы не должны повышаться. Я хочу напомнить, что уже два года к полномочиям Кабмина относится регулирование установленной конечной цены на природный газ. Исходя из этого, это надо урегулировать таким образом, чтоб никакого повышения для населения не состоялось", - сказал он.

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде выступает за отмену решения Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ввести абонплату за пользование газовой инфраструктурой. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак.

"НФ заявляет, что НКРЭКУ должен немедленно аннулировать решение о введении ежемесячной абонплаты за систему газоснабжения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада на текущей пленарной неделе намерена рассмотреть 75 законопроектов, среди них - новая редакция закона о КС и переформатирование Счетной палаты

Бурбак подчеркнул, что фракция намерена инициировать смену кадрового состава комиссии в случае, если абонплата за пользование газовой инфраструктурой не будет отменена.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTFNd1REZFJjM1JETm1aT1ExSXdXVkJTWjA1RGVEQk1SRkYxYm5wUmF6bERNVEJaUkZGelRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dURWwyVERsRGFUQk1SRkpuVGtNME1GbFVVbWw1UkZGMlpFTjNTVTVEZWpCTVJGRjBNM3BSYTNSRFoyWk9RMlF3U25KUmIwNURkREJLY2xGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх