EN|RU|UK
 Политика Украины
  10558  185

 Для абсолютного большинства потребителей плата за газ уменьшится, - Ирина Луценко об абонплате за газоснабжение

Для большинства украинцев цена на газ уменьшится.

Об этом заявила журналистам замглавы фракции БПП Ирина Луценко, комментируя введение абонплата за газоснабжение, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По ее словам, начиная с 31 марта, "Украину колотит высосанная из пальца "зрада".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оснований для роста коммунальных тарифов нет, - Розенко

В связи с этим, Луценко, ссылаясь на отчет НКРЭКУ, заявила: "Для абсолютного большинства потребителей цены на газ упадут, уменьшатся. Я говорю о двух счетах: за потребленный газ и абонплату за газ. Если у вас есть газовая плита и газовая колонка, и вы используете газ для отопления ваш общий счет в среднем уменьшится на 4%. Я хочу обратить внимание, что в Украине таких потребителей более 54%. Если у вас есть газовая плита и газовая колонка, как, например, во многих домах на Львовщине, то общий счет за потребленный газ и абонплату не изменится и не вырастет. Таких потребителей в нашей стране 31%", - подчеркнула она.

По словам Ирины Луценко, лишь 4% потребителей, у которых есть газовая плита и счетчик большой пропускной способности, поднимется абонплата в среднем на 50 грн.

Вместе с тем, для компенсации этого повышения НКРЭКУ готовит уменьшение на аналогичную сумму стоимости коммунальных услуг в целом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никаких изменений для людей в сумме оплаты за газ не будет", - Рева об абонплате за газ

"Я специально на этом детально остановилась, чтобы показать всю спекулятивность истерики оппозиции, которая превращает рабочие вопросы опять в "зраду", - подчеркнула она.

Также, по словам Луценко, НКРЭКУ исполняет Закон Украины О рынке природного газа, который был принят Верховной Радой.

По ее данным, разделение счетов за потребленный газ и абонплату за газ является общеевропейской практикой, которую применяют во Франции, Испании, Швеции, Венгрии и других странах. Кроме того, такое решение (о разделении счетов) значительно улучшает шансы Украины в Стокгольмском арбитраже, где ведутся два процесса по контрактам с "Газпромом".
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FdE1VWE5PUjBFd1RHcFNhRTVIVEVsT1F6a3dURUZuTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOVE1FdENPREJLTTFGdGRFTm5NRXN6VVcxMFEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх