EN|RU|UK
 Общество
  446  3

 С начала года налоговая милиция изъяла из незаконного оборота спирта и алкоголя более чем на 119 миллионов гривен, - Белан

За первый квартал текущего года в ходе операции "Акциз-2017" сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота более 238 тысяч литров спирта и 548 тысяч литров алкогольных напитков на общую сумму 119 миллионов гривен.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Читайте также: В ГФС зафиксированы нарушения в сфере НДС на 5 млрд грн, - Минфин

По его словам, за указанный период прекращена деятельность 40 незаконных производств алкогольных напитков, начато 92 уголовных производства, связанных с незаконным оборотом подакцизных товаров.

"Алкогольный контрафакт и фальсификат подпольно производится во всех регионах Украины, о чем свидетельствует статистика по выявлению и пресечению фактов незаконного изготовления ликероводочных напитков всеми региональными подразделениями налоговой милиции. Последним трендом незаконной торговли алкогольными напитками является их реализация через сеть Интернет", - отметил Белан.

Он также отметил, что существует несколько каналов поступления спирта для незаконного изготовления алкоголя.

"В страну вне таможенного контроля доставляется спирт иностранного производства, в основном из Молдовы и Российской Федерации, в том числе при помощи замаскированных трубопроводов. Также дельцы производят неучтенный спирт как на мощностях легальных спиртовых заводов, так и в кустарных условиях", - рассказал первый заместитель председателя ГФС Сергей Белан.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики не допустили незаконного экспорта из страны сельхозпродукции на шесть миллионов гривен. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFKblpFTXZNRXhxVW1kT1IwTm1Ua05VTUV0VVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх