EN|RU|UK
 Политика Украины
  3919  41

 После такого надо собирать вещи и уходить с должности, - Стець о работе НАПК

Министр информационной политики Юрий Стець убежден, что руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции должно отказаться от занимаемых должностей.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Существует независимый антикоррупционный орган НАПК. Полгода назад, в августе месяце, руководитель этого органа приходил на Кабмин и говорил, о запуске, нам нужна от вас такая и такая помощь. Поставленные НАПК задачи правительство выполнило, увеличив финансирование, была оказана помощь Госспецсвязи и прочее. Был вопрос к руководителю НАПК, достаточно ли этого для того, чтобы когда будет очередное заполнение деклараций, все было хорошо, люди могли вовремя попасть в систему, подать декларации? У вас на это есть полгода. Она сказала, да, мы все сделаем вовремя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НАПК Корчак должна признать свою некомпетентность, - Гройсман

Теперь она приходит на Кабмин и говорит, что да, проблема есть, что 500-600 человек могут попасть за решетку, если не подадут декларацию до 1 апреля. И на вопрос, почему так случилось, отвечает - спросите моего системного администратора. Это сюрреализм. Человек, который руководит таким важным антикоррупционным органом говорит, спросите у моего системного администратора. После таких вещей надо собирать вещи и идти с должности", - отметил он.

Читайте: "Я не буду подавать в отставку, пока я сама это решение не приму", - Корчак

Стець добавил, что это по его мнению, является некомпетентностью. "От этого не должны страдать люди, тем более ходить под угрозой попасть за решетку. Нужно признать и сказать "хорошо, я буду заниматься другой работой", - добавил он.

Напомним, в течение нескольких дней наблюдались сбои в работе реестра электронных деклараций. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. 29 марта премьер-министр призвал Корчак и членов агентства уйти в отставку из-за неполадок с реестром е-деклараций. Корчак заявила, что не планирует уходить в отставку.

Читайте: Корчак просит правоохранителей расследовать невыполнение "Укрспецсистемами" договора об обеспечении функционирования реестра е-деклараций
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWa3hrUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9RelJKVGtONk1FdzNVbWRrUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUZsVmRrdzVRMmd3V1V4UmRHUkhSekJaZURnd1NuSlJkblJIUVRCWlpsRnpUa00yVEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVIVGpCTWRsRjBaRU0yTUZsTVVtZE9ReXN3VEROUmRtUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETmpCTWRsRnpUa2RCTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJibVJEVVRCS0wxRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх