EN|RU|UK
 Политика Украины
  4383  12

 Боевики открыли огонь на глазах у наблюдателей ОБСЕ, вблизи патрульного автомобиля, - отчет миссии

Патруль Миссии благополучно вернулся к своей базе в Мариуполе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ.

"Патруль СММ в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на автостоянке нежилого здания, расположенного в 50 м к западу от ул. Центральной на северной окраине подконтрольного "ДНР" населенного пункта Саханка (24 км северо-восточнее Мариуполя). Трое членов патруля СММ были в автомобилях, а еще трое - снаружи. В 13:00 автомобиль без знаков различия ( "Лада" бежевого цвета с украинскими номерными знаками) с тремя пассажирами, проезжая мимо нежилого здания, примерно в 50 м от позиции патруля Миссии, автомобиль снизил скорость, водитель открыл окно и три пассажира русском языке прокричали оскорбление в адрес СММ. Затем водитель взял у одного из пассажиров автомат (АК-47) и, удерживая руль коленями, выдвинул его из окна и произвел два выстрела в воздух. В то же время автомобиль не останавливался и продолжал двигаться в направлении расположенного неподалеку подконтрольного "ДНР" н.п. Ужовка (быв. Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя)", - сказано в сооющении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фальшивый автомобиль ОБСЕ видели в Авдеевке, - отчет миссии

Патруль Миссии оставил место происшествия через 10 минут и направился к подконтрольному "ДНР" поселку. Безымянное , где наблюдатели увидели тот же автомобиль без знаков различия. Транспортное средство было припарковано в центре населенного пункта и в нем находились двое мужчин. Установить, принадлежали эти лица к группе, причастной к инциденту, не удалось.

Патруль Миссии благополучно вернулся к своей базе в Мариуполе. СММ проинформировала об этом инциденте Совместный центр по контролю и координации.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх