EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6843  74

 "Народный Герой Украины": В Мариуполе бойцам и медикам АТО вручают негосударственный орден. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Мариуполе Донецкой области проходит 22-я торжественная церемония награждения негосударственным орденом "Народный Герой Украины".

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, награды вручает известный украинский артист Александр Положинский.

"Для меня большая честь вручать сегодня эти, как мне кажется, настоящие народные награды. Людям, которые не словом, а делом заслужили их. Очень часто государство вручает ордена за какие-то непонятные заслуги. С этой наградой, как по мне, вопросов не возникает", - сказал артист.

Отметим, что Александр и его команда постоянно поддерживают бойцов волонтерской помощью. На этот раз солист группы "Тартак" решил поприветствовать героев и поздравить музыкальным подарком в Мариуполе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак на полигоне "Широкий Лан" наградил военнослужащих 59-й бригады. ФОТОрепортаж

"Народный Герой Украины" - это негосударственная награда, созданная волонтерами в 2015 году. Орден вручается гражданам Украины, а также гражданам иностранных государств за выдающиеся заслуги в обороне независимости Украины и волонтерской помощи Вооруженным силам Украины. Представить кандидатуру к награждению может любой человек, нужно лишь фактически обосновать свой выбор на странице проекта в Фейсбуке. Орден изготовляется из серебра, которое поступает от простых граждан. Изделия и лом ценного металла присылают люди практически со всех уголков страны.

В Мариуполе награждены:
Андрей Кулягин, танковый батальон 93 омбр (посмертно) ;
Роман Радивилов, (посмертно)
Валерий Гудзь,
Олег Книжник,
Арти Грин,
Алексей Гоков,
Станислав Партала,
Андрей Копичин Татьяна Иваненко, Геннадий Мясоедов,
Василий Мулик,
Сергей Шилов (посмертно)

На сегодня путем народного голосования и публичного обсуждения звания "Народный Герой Украины" удостоены уже более 300 человек. Среди них бойцы, медики, волонтёры и журналисты, освещающие события на востоке нашей страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Герой Украины Андрей Кизило навечно зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени И.Богуна. ФОТО

Народный Герой Украины: В Мариуполе бойцам и медикам АТО вручают негосударственный орден 01Народный Герой Украины: В Мариуполе бойцам и медикам АТО вручают негосударственный орден 02Народный Герой Украины: В Мариуполе бойцам и медикам АТО вручают негосударственный орден 03Народный Герой Украины: В Мариуполе бойцам и медикам АТО вручают негосударственный орден 04Народный Герой Украины: В Мариуполе бойцам и медикам АТО вручают негосударственный орден 05

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRuUkRNakJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSY3psRE1UQlpSRkYyZEVNME1FeG1VWFpJZWxGMlpFTjNNRXhRVW1kT1EzY3dURlJSYzBoNlVYTjBReXN3VEhaUmRuUkRPVEJaVEZGMFpFZEJNRmwwT0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх