EN|RU|UK
 За рубежом
  12251  177

 "Действия Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские", - посол РФ

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что Москва "понимает, что следующие усилия" Запада будут направлены в Беларусь.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Sputnik Белоруссия", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Мы с беспокойством наблюдаем за репрессиями правительств России и Беларуси в отношении мирных и легальных протестов", - "Вышеградская группа"

"Все, что касается действий Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские. И мы понимаем, что следующие усилия будут направлены в Беларусь, и они уже направлены. Вы видите, как сюда зачастили делегации различные", - сказал он.

Он заявил, что в России "присматриваются к этому, но понимают, что на сегодняшний день Запад не в состоянии оторвать Беларусь от России".

"Да и Беларусь не готова броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи. Есть пример Украины, есть пример Молдавии. Но определенную обеспокоенность это вызывает, и мы на этом направлении работаем", - заявил он.

Читайте: Лукашенко о Путине: "Мы родные братья, нам делить нечего"

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с Днем единения народов двух стран.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NraFJkR1JETnpCTVJGSm5Ua2RFTUZsSVVtcEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх