EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6932  206

 Блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса до 4,3 млрд долл., - Гонтарева

Блокада оккупированных территорий Донбасса приведет, в частности, к расширению дефицита текущего счета платежного баланса до 4,3 млрд долларов в 2017 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Вы должны понимать - дело не только в смещении заседания Совета директоров МВФ. На тот момент мы считали, что торговая блокада продлится недолго и не будет иметь существенного влияния на экономику, и рассматривали ее только как риск в более долгосрочной перспективе. Сегодня реалии другие, и блокада является их частью, которая приведет, в частности, к расширению дефицита текущего счета платежного баланса до 4,3 млрд долларов в этом году", - сказала глава Нацбанка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НБУ поддерживает цивилизованный выход с украинского рынка банков с государственным российским капиталом", - Гонтарева

При этом Гонтарева отметила, что добавила, что от планов валютной либерализации НБУ отступать не намерен.

"Поэтому мы продолжаем придерживаться озвученных планов валютной либерализации и намерены и в дальнейшем смягчать ограничения по экспортно-импортным операциям и прямым иностранным инвестициям, но скорость этого процесса будет зависеть от ситуации в экономике", - сказала она.

Отметим, относительно транша МВФ Гонтарева подчеркнула, что в случае положительного решения Совета директоров фонда, заседание которого состоится 3 апреля, получения транша останется ждать недолго.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева готова к отставке: "Я считаю, что свою миссию полностью выполнила"
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх