EN|RU|UK
 Происшествия
  3391  125

 В первый день режима тишины боевики осуществили 37 обстрелов позиций ВСУ. Украинские воины ответный огонь не открывали, - штаб

Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня с 00.00 1 апреля вдоль всей линии разграничения, российско-оккупационные войска осуществляли провокационные обстрелы позиций ВС Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки противник 37 раз нарушил режим тишины", - сказано в сообщении.

По данным штаба, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении. Из миномета калибром 82 мм враг открывал огонь по опорным пунктам в районе Березового. Из вооружения БМП и стрелкового оружия бил по морским пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного, а позиции вблизи Березового, Павлополя, и Гнутово обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки были ранены четверо украинских воинов, - штаб АТО

На донецком направлении, из минометов калибром 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия враг накрывал огнем опорные пункты вблизи Луганского. Из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки. По позициям в Верхнеторецком противник вел огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно действовали вражеские снайперы, а по защитникам Троицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

На луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 31 марта боевики 94 раза обстреляли позиции сил АТО.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEpNRmxNVVhOT1EzaG1Ua2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх