EN|RU|UK
 За рубежом
  10873  91

 "Вы мешаете рабочему процессу": в Чебоксарах полиция задержала скрипача во время репетиции за участие в митинге 26 марта. ВИДЕО

В Чебоксарах на репетицию оркестра с участием скрипача Андрея Осипова, которая состоялась накануне, пришли сотрудники полиции. Они пригласили Осипова проехать с ними в отделение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Мedialeaks.

Также читайте: Путин сравнил митинги в России с началом "арабской весны" и "событиями в Украине"

Его коллеги сняли весь процесс на телефон и выложили в интернет. На видео полицейский ведёт себя вежливо, но Осипов отказывается ехать в отдел добровольно, поэтому приходится вести его под руку. Задержанный объясняет, что ходил на митинг 26 марта против коррупции, потому что "Медведев украл у нас миллиарды".



Как рассказал "ОВД-Инфо" координатор движения "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрий Семенов, в полицию для дачи объяснений вызвали еще троих участников акции. С них взяли объяснения и отпустили без составления протокола, обязав в дальнейшем явиться в полицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За российскими митингующими будут наблюдать с помощью беспилотников

Андрей Осипов - известный в Чебоксарах музыкант, местные медиа пишут о нём как о виртуозе.

Вы мешаете рабочему процессу: в Чебоксарах полиция задержала скрипача во время репетиции за участие в митинге 26 марта 01

Напомним, 26 марта в Москве и десятках городов России после призыва оппозиционера Алексея Навального прошли акции против коррупции под общим названием "Он вам не Димон". Во многих городах полиция задерживала участников митингов: в частности, в Москве полиция увезла в отделения более тысячи человек. После этого многие страны Запада осудили насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх