EN|RU|UK
 Общество
  6103  32

 "Юморина" в Одессе: карнавальное шествие, фестиваль еды, "Еврослушание", выступления клоунов и мимов. ВИДЕО

В Одессе проходит фестиваль "Юморина" по случаю 1 апреля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", "официальная часть" мероприятия началась с карнавального шествия по Дерибасовской и ряду центральных улиц. В нем приняли участие клоуны, мимы, люди на ходулях, люди в костюмах киногероев, в т. ч. Дарт Вейдер со свитой, байкеры. Было несколько автоплатформ с инсталляциями.

В городе проходят ярмарки, фестиваль еды, "Одесское еврослушание". Вечером ожидается гала-концерт с участием групп "Время и Стекло", "Грибы" и "Ляпис-98".

В рамках "Юморины" проходит фестиваль клоунов и мимов "Комедиада". В Одессу приехали клоуны и мимы из 15 стран мира, в т. ч. один из лучших клоунов мира, испанский комик Лео Басси. 1 и 2 апреля в Доме клоунов состоятся гала-концерты лучших участников "Комедиады".

В 2017 году оргкомитет "Юморины" впервые за долгое время принял решение изменить формат фестиваля и его символику. Вместо улыбающегося морячка со спасательным кругом, созданного еще в 1972 году, оргкомитет предложил новый символ - утку "Таки-Дак" (Taki Duck), которая является отсылкой к одесскому выражению "таки да".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для обеспечения порядка во время "Юморины-2017" в Одессе дополнительно привлекут 400 правоохранителей

В 2014 году Одесский горсовет из-за событий в стране впервые за много лет отказался от официального празднования "Юморины". Скромным был фестиваль и в 2015 году.

VEhrNGRreDZSV2N3VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZGMU9VZFFaazVETHpCWlJGRnpUa016TUV4VVVYWmtRelF3VEhBNE1GbFVVWFJrUjBJd1dVeFJkVTVEZVRCTVJGRjFPVWROWms1SFR6Qk1lbEYyZEVkQlprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх