EN|RU|UK
 Экономика
  1978  49

 Транш МВФ может быть получен до конца следующей недели, - Гонтарева

Очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) может быть выделен Украине уже через несколько дней.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в интервью "Укринформу".

"На прошлой неделе Национальный банк и Министерство финансов уже согласовали на рабочем уровне с экспертами МВФ оценки эффекта торговой блокады. МВФ принял предоставленные украинской стороной макроэкономические прогнозы за основу для обновления собственных прогнозов", - сказала она.

"Следующий шаг за МВФ. Продолжаются соответствующие внутренние бюрократические процедуры фонда, необходимые для обновления макропрогнозов и связанных показателей и назначения новой даты заседания Совета директоров МВФ. После принятия положительного решения Совета, которое назначено на 3 апреля, получения транша уже ждать недолго: обычно проходит несколько дней", - добавила глава НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ отложил принятие решения по Украине из-за манипуляций с назначением аудитора для НАБУ, - Садовый

Как сообщалось ранее, МВФ перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса о выделении Украине транша в размере 1 млрд долларов с целью изучения влияния временного прекращения перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе на дальнейшее развитие экономики страны. Ранее вопрос о выделении транша Украине стоял в повестке дня заседания совета директоров МВФ на 20 марта.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wU1ozUkhRVEJNUkZGMlpFZEpaazVEWXpCS1RGRndTSHBSYm1SRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх