EN|RU|UK
 За рубежом
  2763  22

 Следком РФ возбудил уголовное дело за призывы к протестам в Москве 2 апреля

Столичное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам по факту появившихся в сети призывах к участию в несанкционированной акции в центре Москвы в воскресенье.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Генпрокуратура России требует заблокировать сайты с призывами к участию в акциях 2 апреля

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам)", - сообщила представитель главка Юлия Иванова.

По ее словам, 29 марта в интернете, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. "Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям", - отметила Иванова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из телеверсии вручения премии "Ника" в России вырезали слова о политзаключенных, митингах и задержаниях

Ранее столичная прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях в центре города в воскресенье.

Напомним, 26 марта в Москве и десятках городов России после призыва оппозиционера Алексея Навального прошли акции против коррупции под общим названием "Он вам не Димон". Во многих городах полиция задерживала участников митингов: в частности, в Москве полиция увезла в отделения более тысячи человек. После этого многие страны Запада осудили насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ2WkVNM01FeFlVWFJPUXpZd1REZFJka05FVVc5T1EydG1Ua05qTUV3M1VtZGtRell3VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх