EN|RU|UK
 За рубежом
  1930  25

 Командный центр немецких кибервойск начал работу в Бонне

В Германии в субботу, 1 апреля, начал свою работу командный центр немецких кибервойск (CIR), расположенный в Бонне. Теперь кибервойска в ФРГ окончательно выделены в отдельный вид - наряду с сухопутными, военно-воздушными и морскими силами.

До сих пор за кибероборону в стране отвечало министерство внутренних дел. Торжественное открытие центра состоится в среду, 5 апреля, на мероприятии будет присутствовать министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Есть новые материалы о влиянии РФ на выборы в США, - Белый дом

В боннском штабе будут работать 260 человек. До 1 июля 2017 года в подчинение центра перейдут 13500 военнослужащих и гражданских сотрудников. Новый вид войск должен обеспечивать безопасность информационных систем вооруженных сил Германии, а также защищать от взлома те виды вооружений, где применяются цифровые технологии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия, Китай, Иран, КНДР - самый верхний слой зловещего слоеного пирога угроз, - директор ФБР

Только за первые 9 недель 2017 года было совершено почти 300 тысяч кибератак на компьютеры бундесвера, сообщило Минобороны страны. "Кибератаки на государства и ключевую инфраструктуру уже давно не являются фантастикой, это - реальность. Это доказывают многочисленные инциденты в наших странах-партнерах, обладающих сравнительным уровнем развития цифровых технологий", говорится в стратегическом документе министерства обороны ФРГ.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNY2xGMVRrTjRNRXhZVW1kT1EzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх