EN|RU|UK
 За рубежом
  872  6

 США возглавили Совбез ООН, сменив Великобританию

1 апреля Соединенные Штаты Америки начинают свое председательство в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, руководить Совбезом целый месяц будет постоянный представитель США Никки Хейли.

Программа работы Совбеза под председательством США будет согласована 3 апреля. В тот же день Хейли даст первую полноценную пресс-конференцию в штаб-квартире ООН.

В течение месяца ожидается серия регулярных встреч, посвященных ситуации в Сирии, дебаты по ближневосточному урегулированию, в ходе которых основное внимание будет приковано к палестино-израильскому конфликту. Кроме того, Совету предстоит продлить миротворческие миссии в Гаити и Западной Сахаре.

Напомним, что в феврале в Совбезе председательствовала Украина, в марте - Великобритания. После США, в мае, Совбез ООН возглавит Уругвай.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: "Поздравляю украинскую дипломатию с успешным председательством Украины в Совбезе ООН в течение февраля"
VEhrNGRrdzVRMmd3VERkUmMzUkRlREJNV0ZGMGVVUlJiblJEWlRCS01UZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх