EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  17322  300
Материалы по теме:

 Супрун предлагает Порошенко запретить все лекарства из России

Министерство здравоохранения предлагает ввести санкции на лекарства, произведенные в России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью LIGA.net сообщила и.о. министра Ульяна Супрун.

"Сейчас мы подаем изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, - запретить. Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Супрун о реформе здравоохранения: "Лучшая система для развивающейся страны - государственная страховка"

На вопрос, какой процент закупок сейчас приходится на Россию, Супрун ответила: "Государственных закупок - 0%. Все наши госзакупки проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры. Сколько их лекарств все еще зарегистрировано в Украине? Много. Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": После реформы первичного звена медицины семейный врач сможет зарабатывать 120-150 тысяч в год, - Супрун

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В санкционный список были внесены 105 юридических и 388 физических лиц из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму). Украина внесла в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках физических лиц - сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, к войне против украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 50% украинцев откладывают или отказываются от лечения из-за нехватки средств, - социсследование



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFNaemxETHpCWlJGSm5PVU01U1U1RGFqQk1kbEpxVGtkUU1Fd3pVWE5ET0hZd1RIWlJkR1JETmpCTVJGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх