EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12330  45

 Ryanair будет летать из Украины. Министерство выполнило 90% всей работы, аэропорты должны выполнить свои 10%, - Омелян

Компания Ryanair будет совершать рейсы из Украины.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 31 марта 2017 года, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Мининфраструктуры.

По его словам, переговоры с представителями крупнейшей европейской лоукост-авиакомпании длились более пяти лет, и лишь в марте 2017 года авиакомпания официально объявила о начале работы в Украине уже с осени текущего года: "Этому решению предшествовала длительная работа сотен людей, которые жили этой идеей и, фактически, осуществили мечту миллионов украинцев относительно дешевых, доступных и комфортных перелетов в Европу. Теперь задача руководства аэропортов Киева и Львова - создать надлежащие условия не только для Ryanair, но и для других лоукост-авиакомпаний, которые придут следом. Людей не интересует процесс, им важен результат. Министерство выполнило 90% всей работы, аэропорты должны выполнить свои 10%. Процесс согласования окончательных моментов идет в привычном порядке, а публичное обсуждение технических деталей не должно будоражить общество и забирать у людей надежду".

Владимир Омелян также подчеркнул, что привлечение лоукост-авиакомпаний - важный шаг к созданию конкуренции на рынке авиаперевозок, которая должна дать пассажирам больший выбор и комфорт за меньшую цену: "У людей всегда должен быть выбор - это и есть свобода".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украинцы вскоре будут летать бюджетно с Ryanair", - Гройсман


Источник: https://censor.net.ua/n434425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх