EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31935  381

 Конгресс ЕНП принял Резолюцию о создании "плана Маршалла" для Украины, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Конгрессе Европейской народной партии было принято решение о разработке долгосрочного плана помощи Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Порошенко отметил: "Замечательная весть из Мальты по результатам моего визита для участия в Конгрессе Европейской народной партии.

Спасибо семье ЕНП за одобрение по инициативе наших литовских партнеров очень важной Резолюции о разработке долгосрочного плана поддержки Украины, так называемого "Плана Маршалла для Украины"!

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина ведет гибридную войну против российских военных, террористов, пропаганды, хакеров, коррупции и абсолютного обмана", - Порошенко

Эта Резолюция - это доказательство решимости самой влиятельной политической семьи Европы в поддержке нашего государства на пути реформ и стремлении всеми возможными средствами помочь Украине реализовать ее евроинтеграционные стремления и достичь соответствия Копенгагенским критериям членства в ЕС согласно статье 49 Договора о Европейском Союзе. Иными словами, Европейская народная партия признала европейскую перспективу Украины и готова конкретным способом помочь нам достичь этой стратегической цели.

С нетерпением ожидаю дальнейшие шаги европейских партнеров по реализации идеи создания "Плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институтов и государств-членов ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российская дезинформация подрывает западную демократию", - Саммит Европейской народной партии принял такую резолюцию - Ирина Геращенко

Я также благодарен за четкое осуждение со стороны Европейской народной партии продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины. Высоко ценю подтвержденное в резолюции твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства со стороны Европейской народной партии, а также решимость продолжать политику непризнания попытки аннексии Крыма и осуществления санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских соглашений и восстановления контроля Украиной над украинско-российским государственным рубежом.

Полностью разделяю четкую обусловленность дальнейшей нормализации отношений между Европейским Союзом и Россией с прекращением российской агрессии против Украины.

Как я отмечал во время своего выступления на Конгрессе, "без мира и стабильности в Украине не может идти речи о безопасном и процветающем будущем Европы. Мы должны объединить наши усилия для возвращения Донбасса и Крыма в Украину и для изгнания российского агрессора из Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: "С Президентом Европейской народной партии Джозефом Долем скоординировали пути усиления международного давления на Российскую Федерацию"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRSZEU1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeHlVWE5JZWxGc1pFTmtNRW81T0RCS2VsRnpUa00zTUZsNlVtZDBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх