EN|RU|UK
 За рубежом
  20179  69
Материалы по теме:

 Санкции за оккупацию Крыма останутся в силе пока РФ не вернет полуостров Украине, - Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время своего первого визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе выступил с заявлением в поддержку Украины в ее борьбе с российской агрессией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В тесте заявления отмечается: "Три года назад агрессия России против Украины поставила под сомнение самые основы безопасности и стабильности в Европе. Продолжающиеся враждебные действия России и оккупация ставят под угрозу наше общее видение целостной, свободной и мирной Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы получили очень четкий и сильный месседж солидарности с Украиной", - Климкин о заседании Комиссии Украина-НАТО

Страны-члены НАТО выражают решительную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы были и будем против действий России направленных на изменение границ Украины.

Мы благодарим Германию и Францию за настойчивость в поиске дипломатического решения продолжающегося кризиса в Восточной Украине в Нормандском формате. Мы намерены продолжать оказывать поддержку усилиям этих стран чтобы ускорить выполнение минских соглашений. Единство НАТО имеет решающее значение для поиска политического решения этого конфликта.

Мы намерены и дальше призвать Россию к выполнению обязательств, которые эта страна взяла на себя в Минске. Санкции США останутся в силе до тех пор, пока Москва не вернет вспять все то, что заставило нас ввести эти санкции.

Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия на линии соприкосновения и участившиеся атаки на объекты гражданской инфраструктуры со стороны сепаратистов поддерживаемых Россией, которые повышают риск гуманитарной катастрофы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суверенитет и территориальная целостность Украины по-прежнему нарушаются агрессивными действиями России, - Столтенберг

Мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы заставить их остановить насилие, прекратить нападать и угрожать наблюдателям ОБСЕ и предоставить им доступ, необходимый для выполнения возложенной на них миссии.

Связанные с Крымом санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом.

Соединенные Штаты продолжают призывать Украину удвоить усилия по проведению непростых реформ направленных на искоренение коррупции, повышение прозрачности в судебной системе, укрепление банковского сектора, а также проведение реформы корпоративного управления и приватизацию государственных предприятий. Мы должны продолжать поддерживать Украину на пути реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча комиссии Украина-НАТО пройдет в Брюсселе

Российская агрессия против Украине не уменьшилась. Этот саммит является ярким свидетельством политической поддержки НАТО для Украины. Я призываю вас сделать эту поддержку более ощутимой своим единством в отношении санкций и индивидуальным вкладом в целевые фонды НАТО-Украина.

Мы вместе поддержим Украину в ее усилиях направленных на защиту своей суверенной территории, укреплении экономики и проведении реформ. Как сказал президент Трамп, каждая страна имеет право определять свое собственное будущее, и мы должны помочь украинскому народу сохранить это священное право".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон обсудит с союзниками по НАТО ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений, - Госдепартамент США

Источник: https://censor.net.ua/n434408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх