EN|RU|UK
 Политика Украины
  909  44

 Порошенко рассчитывает на запуск единого реестра заявлений на возмещения НДС с апреля в тестовом режиме, с июля - в полном объеме

Президент Петр Порошенко рассчитывает на запуск единого реестра заявлений о возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) в тестовом режиме с апреля, а в полном объеме - с июля.

Об этом он сказал на заседании национального совета реформ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Налоговики добились от предприятия уплаты в бюджет более 40 млн грн нанесенного ущерба

"Я хочу всем напомнить, что у нас завтра 1 апреля, и с 1 апреля - это не шутка - в полном объеме начинает работать автоматический реестр возмещения НДС", - сказал он.

Порошенко добавил, что важно не допустить исчезновения из системы информации об отдельных плательщиках налогов.

"У нас за последний месяц есть риски и, более того, информация, что этим хотят воспользоваться перед тем, как сделать завтра публичную систему, чтобы завершить "скрутки" - когда импортер завозит трикотаж или бананы, которые потом должны реализовываться на Одесском рынке, по документам передает транзитной структуре, а в ней удивительным образом это превращается в строительные материалы и заплаченные живыми деньгами в госбюджет деньги по преступной схеме вымываются, разворовываются", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Отменить НДС невозможно", - глава налогового комитета парламента Южанина

Порошенко также уточнил, что с 1 апреля реестр должен быть запущен в тестовом режиме на 3 месяца, а со второго полугодия (с июля) - в полном объеме.

При этом он выразил надежду на то, что реестр будет работать эффективно с первого дня.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTbFJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх