EN|RU|UK
 Происшествия
  2338  22

 НАПК не смогло провести заседание - не было кворума

На внеочередное заседание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), собранное по инициативе ее главы Натальи Корчак, не явились члены НАПК Руслан Рябошапка и Руслан Радецкий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Украинская правда".

На заседании должны были рассмотреть вопрос о признании сбоев работы реестра деклараций уважительной причиной для неподачи деклараций до 1 апреля, а также выводы о мониторинге отчетов партий и прочие вопросы.

Отмечается, что для того, чтобы НАПК могло принимать решения, на заседании должны были присутствовать как минимум трое членов агентства. В ходе заседания, представитель НАПК Александр Скопич сообщил, что в последние дни реестр работает в штатном режиме. Лица, которые занимают особо важные должности и обязаны подать декларации до 1 апреля, уже подали 99 774 деклараций. Среди данной категории декларации не подали еще около 3 тысяч чиновников.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта посоветовал всем членам НАПК написать заявления об отставке в связи с проволочками в налаживании работы Реестра электронных деклараций.

Уже 30 марта стало известно, что Министерство юстиции готовит законопроект о деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, который позволит переизбрать руководителей этого органа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НАПК Корчак должна признать свою некомпетентность, - Гройсман
Источник: https://censor.net.ua/n434379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх