EN|RU|UK
 Общество
  1700  6

 Управделами НАН Сидоренко нанес академии ущерб на 21,7 млн грн в интересах застройщика, - СБУ

Правоохранители передали в суд дело в отношении управляющего делами Национальной академии наук (НАН) Михаила Сидоренко, который подозревается в нанесении государству многомиллионного ущерба.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, академия заключила договор с застройщиком на строительство в Голосеевском районе столицы многоквартирного дома на землях НАН. Предприниматель обязался передать академии 50 квартир общей площадью 4 тыс. кв. м. Ссылаясь на экономический кризис, бизнесмен после сдачи дома в эксплуатацию в 2014 году "отдал" ученым всего 26 квартир площадью 1,8 тыс. кв. м, обещая компенсировать разницу в других домах.

Национальная академия наук, интересы которой представлял управляющий делами, обратилась в суд. Действуя в интересах предприятия-застройщика, Сидоренко подписал мировое соглашение на заведомо убыточных условиях и согласился вместо квартир получить для НАН денежную компенсацию, которая в несколько раз ниже рыночных цен на жилье. По заключению экспертов, из-за действий чиновника академии нанесен ущерб на более чем 21,7 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинение в деле взяточничества экс-и.о. директора Института сельского хозяйства направлено в суд, - прокуратура
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCTWNsRjJkRU00TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtZDBRM2RtVGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNd01FdzNVWFpPUTNkbVRrTmtNRXBFVVc1VFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FUTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх