EN|RU|UK
 За рубежом
  5706  77

 Генпрокуратура России требует заблокировать сайты с призывами к участию в акциях 2 апреля

Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать интернет-ресурсы, призывающие граждан выйти на массовую акцию 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Из телеверсии вручения премии "Ника" в России вырезали слова о политзаключенных, митингах и задержаниях

"Мы подтверждаем направление требования о принятии мер по ограничению доступа к распространяемым в сети Интернет материалам с призывами в участии в массовом (публичном) мероприятии в Москве и субъектах РФ 2 апреля", - сказал сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры.

Он отметил при этом, что "организатор публичного мероприятия не вправе проводить публичную акцию среди граждан без уведомления уполномоченных органов". Таких уведомлений не поступало, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин сравнил митинги в России с началом "арабской весны" и "событиями в Украине"

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что в мэрию Москвы не поступало заявок на проведение мероприятий в этот день.

"В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля Главное управление МВД России по Москве отмечает, что в мэрию Москвы не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день", - сказал сотрудник пресс-службы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "За руки, за ноги хватали девчонок и тащили куда-то. Это было насилие. Государство совершает ошибку", - российский режиссер Сокуров о протестах в РФ. ВИДЕО

Напомним, 26 марта в Москве и десятках городов России после призыва оппозиционера Алексея Навального прошли акции против коррупции под общим названием "Он вам не Димон". Во многих городах полиция задерживала участников митингов: в частности, в Москве полиция увезла в отделения более тысячи человек. После этого многие страны Запада осудили насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjME5FVW1ka1F6Y3dURGRSYzNSRGQyWk9SMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYWmtRelF3VEd3NE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх