EN|RU|UK
 Политика Украины
  2542  41

 Глава Луганской ОВГА: У нас 70-75% жителей вообще никогда не выезжали с территории области

Около 75% жителей Луганщины никогда не покидали территории своей области.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал губернатор Луганской области Юрий Гарбуз.

Читайте также: Гриневич о нововведениях в начальной школе: Интегрированные темы, больше прогулок, а вместо учебника - планшет

"Я для себя осознал: если я сейчас не выровняю ситуацию; если люди не осознают, что живут они в Украине, - завтра найдутся новые швондеры от разных партий, которые снова раскачают ситуацию. Эта угроза, кстати, сохраняется. Но ситуация стала меняться, когда ко мне стали приезжать губернаторы других областей. Мы запустили обмен учителями. Это был мой проект: наши учителя поехали работать туда, к нам приехали их коллеги из других учителей. Такое произошло впервые за 25 лет! До этого ведь многие люди даже в Киев не выезжали. А у нас 70-75% вообще никогда не выезжали с территории области…", - сказал он.

По словам Гарбуза, учителя Луганщины, также как и дети, сперва боялись ехать на Западную Украину.

"И для меня было важно навести мосты на уровне общения. Я начал даже не с экономических моментов. Ведь одно дело, когда у тебя разбомбили крышу. А когда ты все время сидишь в подвале даже при целой крыше, потому что всего боишься - это совсем другое. И для меня было важно сломать стереотипы именно в этом. И я обратился к губернатору и председателю областного совета Львовской области с предложением: давайте, помимо детей, мы сделаем обмены учителями.

… И притом они же поехали работать. Месяц работали! И у нас 50 учителей отработали там, и 50 - здесь. Причем обмен был преимущественно среди тех учителей, которые не бывали на востоке или на западе. И страх у учителей - взрослых людей! - был, конечно, адский.

Вот этот проект, я, пожалуй, могу поставить себе в заслугу. Сначала стыковались область с областью, участвовали Львовская и Тернопольская области. Потом добавилось Ровно. А теперь ко мне приехали главы областных и районных администраций со всей Западной Украины. Я их состыковал с нашими территориями и четко дал задания. И теперь мы уже приходим к формату "школа на школу". На 2017 год мы планируем задействовать в нем от 50 до 100 человек с каждой стороны".

Читайте также: "Сегодня наши дети не боясь ездят во Львов, Тернополь, Ровно", - губернатор Луганщины Гарбуз


Полное интервью с Юрием Гарбузом читайте здесь.
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMyUkhSREJNWTNaTU9VZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUZsUVVtZzVRelF3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх