EN|RU|UK
 Политика Украины
  5248  89

 Решение суда Англии о $3 млрд "кредита Януковича" не отразится на программе сотрудничества с МВФ, - Минфин

Министерство финансов отмечает, что решение Высокого суда Лондона обязать Украину выплатить России 3 млрд долларов не отразится на программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC сообщил замминистра финансов Юрий Буца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Замминистра финансов не видит, как судебное дело повлияет на программу МВФ, так как уже 3 апреля фонд примет решение о выделении четвертого кредитного транша на 1 млрд долларов Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина попросила МВФ изменить график поступления кредитных траншей

Буца сообщил, что информация о требованиях, которые должны быть выполнены Украиной для обеспечения пятого транша, будут опубликованы на следующей неделе.

"Следующий (меморандум) будет в том же направлении, что и существующий, - поэтому мы будем двигаться в одном направлении и траектории", - сказал он в кулуарах встреч с инвесторами в Лондоне.

Он отметил, что главной проблемой является пенсионная реформа.

Буца сказал, что правительство работает над проектом пенсионной реформы и рассчитывает начать обсуждение предложений со всеми заинтересованными сторонами в ближайшие недели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о транше от МВФ: "Эта поддержка сегодня необходима для Украины"

Напомним, 29 марта Высокий Суд Лондона обязал Украину погасить еврооблигации на 3 млрд долларов и выплатить проценты. Также суд разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга 3 млрд.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZEU1REt6Qk1kbEZ6TTNwUmRYUkhRVEJNV0ZGMFRrTTBNRmxLT0RCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtZE9SMFF3VEhKU1ozUkhSREJaUkZGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVXdDBRMnRtVGtOak1FeHFVWFprUjBVd1RHcFJkbGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх