EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  19172  29

 Оккупанты в Севастополе решили возместить стоимость национализированного имущества

Глава оккупационного "правительства Севастополя" Дмитрий Овсянников одобрил проект местного закона об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города.

"Проект разработан с целью выполнения поручений правительства Российской Федерации. Он будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание города", - цитирует "чиновника" Цензор.НЕТ со ссылкой на "правительство Севастополя".

О положениях законопроекта рассказал "директор департамента по имущественным и земельным отношениям" Рустэм Зайнуллин. "Важно обеспечить принятие нормативных актов, направленных на возмещение стоимости имущества в связи с прекращением прав прежнего правообладателя и возникновением права собственности у города Севастополя. Речь идет о возмещении стоимости национализированного имущества", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина сможет требовать компенсацию от России после победы в суде ООН, - замглавы Минюста Севостьянова

Проект закона, по его словам, согласован с Министерством экономического развития РФ и Главным правовым управлением. Депутаты "Законодательного собрания" обратили внимание "членов правительства" на отсутствие в Севастополе законов, регулирующих вопросы национализации имущества.

"Урегулирование вопроса - прямое поручение правительства России. Севастополь должен сделать это вслед за Республикой Крым. У нас определен состав имущества, которое было национализировано. Речь идет о сети заправок и имущественном комплексе Севморзавода. После принятия закона будут выявлен полный список имущества", - пояснил "заместитель губернатора" Илья Пономарев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" обнародовали перечень захваченных предприятий на Донбассе. СПИСОК
Источник: https://censor.net.ua/n434365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх