EN|RU|UK
 Политика Украины
  1781  39

 "Программа обмена школьниками между Луганщиной и Западной Украиной играет важную роль", - глава Луганской ОВГА Гарбуз

Дети с Луганской области ранее боялись ездить на Западную Украину.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал глава Луганской областной военно-гражданской Луганской области Юрий Гарбуз.

Читайте также: "Я поломаю путинский сценарий на Луганщине", - губернатор Луганской области Гарбуз

"Сегодня наши дети не боясь ездят во Львов, Тернополь, Ровно. А с этим была реальная проблема, потому что первые детки, которых мы туда отправляли, туда не ехали… И могу сказать, что этот мой общественный шаг "Змінимо Україну разом!" - играет важную роль. Потому что многим на Луганщине кажется, что все их бросили. "Бандеры", хунта непонятная…Здесь надо учесть, что батальоны по-разному заходили на территорию. И когда было освобождение, многим было непонятно, где белые, а где красные. Воровали и те, и другие", - сказал он.

Политик привел пример, как работает коммуникация между детьми с Восточной и Западной Украины.

"К примеру, детишки из таких семей на Западной Украине, где по шестеро детей в семье, и не факт, что они живут очень здорово - эти ребята сегодня собирают книги в новый рюкзак и в письме пишут: мы такие-то, передаем это в зону АТО, конкретно - в такую-то школу. Вот наш телефон. И дальше ребята общаются".

Гарбуз уверяет, что таким образом часто завязывается дружба между детьми из разных регионов.

Также глава Луганской ОВГА отметил, что возможно налаживание контактов с детьми на оккупированных территориях.

"Ситуация такая: сегодня там учится 50-60 тысяч детей. Когда эти территории были захвачены, одним было 14 лет, другим - 12. И в каком положении они сегодня? Там ведь вся эта пропагандистская машина работает четко. И вот представьте себе, что завтра они, настроенные на хунту и бросание гранат, задешево (а может, и бесплатно) побывают в Киеве, Львове, Тернополе. И увидят, как все есть на самом деле, понимаете? Для меня это важно... И когда уже пошел контакт между школами и музыкальными училищами, все друг к другу ездят и между собой контактируют - вот теперь я подошел к тому моменту, когда я Путина достану и на другой стороне! И выйду туда с украинским флагом, возьмете тогда у меня интервью…", - отметил он.

Читайте также: Водка, произведенная в "ЛНР", обнаружена во время обысков на складах "Тедис Украина" и в кабинете одного из руководителей АМКУ. ФОТО

Полное интервью с Юрием Гарбузом читайте здесь.
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMyUkhSREJNWTNaTU9VTXdNRXhZVW1kMFF6Um1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх