EN|RU|UK
 Политика Украины
  2837  27

 Расследование фактов злоупотребления руководством НБУ касается выведения рефинансирования в офшоры, - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отмечает, что расследование фактов злоупотребления руководством Национального банка касается выведения рефинансирования в офшоры.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге во Львове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Обыск формальный, работники банка не оказывали сопротивление. Те документы, которые должны были изъяты, детективам выданы, и сейчас они анализируются работниками. К расследованию присоединились представители Национальной полиции, управления защиты экономики и группа детективов усилена этими работниками. Дело касается руководства НБУ и средств, в первую очередь, которые выделялись на рефинансирование ряда банков. Дело большое, сложное. Мы видим, что очень много средств, в том числе, которые выделялись на рефинансирование были переведены в офшоры и иностранные банки", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обыски в Нацбанке касаются его руководства, - Сытник

Напомним, 29 марта НАБУ и САП провели обыски в НБУ. Позже САП объяснила, что обыски проведены по расследованию фактов злоупотребления руководством Нацбанка в интересах должностных лиц ряда банков, в том числе и Платинум Банка.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTXJNRmxVVW1sT1F5c3dXVUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmEwNURVakJMVGpnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх